分享
惠安县监委第一届特约监察员聘请暨座谈会议召开
2021-02-05 10:46:40    来源:惠安县纪委监委

  日前,惠安县监委召开第一届特约监察员聘请暨座谈会议,县委常委,县纪委书记、监委主任林育伟为特约监察员颁发聘书并讲话。

  会上,县纪委副书记、监委副主任张炳祥宣读了《惠安县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,特约监察员代表作了发言。

  会议指出,特约监察员工作是落实党中央部署、深化国家监察体制改革的重要举措,是纪检监察机关主动接受监督的制度回应和完善自身建设的重要举措。

  会议强调,特约监察员要准确把握职责定位,积极发挥作用。一要当好“监督员”,协助县监委对公职人员履职情况进行监督,并对纪检监察机关是否严格依规依纪履行职责进行监督;二要当好“联络员”,围绕县纪委监委的工作重点、人民群众关心关注的热点难点,对推进我县党风廉政建设和反腐败工作积极献言献策;三要当好“宣传员”,深入群众中开展调查研究,准确反映群众的呼声和需求,积极宣传中央和省市、县委关于全面从严治党方针政策,宣传我县党风廉政和反腐败工作的措施和成效,传播崇尚廉洁的正能量。

  据悉,此次聘请的22名特约监察员来自我县不同行业,包括县直相关部门、乡镇、村(居)、民主党派、企业家代表等。

惠安县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

  为深化监察体制改革,充分发挥中共惠安县纪律检查委员会和惠安县监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《泉州市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,惠安县监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)刘忠民、刘国文、李越强、吴德昆、邱华为、何建峰、辛志雄、张志榕、张钦强、张培洪、陈小薇(女)、陈志伟、陈显平、陈秋红(女)、陈新华、林振枝、周民雄、郑庆祥、骆建雄、黄育滨、康征鹏、程丽雯(女)为惠安县监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年12月。

  惠安县监察委员会

  2021年1月11日

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网