分享到
立下“军令状” 拉紧“责任链”——全市乡镇(街道)
安全生产“1+X”全交叉专项督导问题清单交办会召开
2020-10-27 15:44:09    泉州市纪委监委

  按照市委统一部署,日前,泉州市纪委监委对全市乡镇(街道)开展了安全生产“1+X”全交叉专项督导(“1”即纪委纪工委监察组,“X”即应急管理、住建、交通等职能部门)。26日,市委、市政府召开问题清单交办会。市领导康涛、王永礼、游宇飞、刘文儒、洪自强、刘志平等参加会议。

  市委书记康涛强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在思想上保持警醒,深刻汲取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,以极端有力的行动、极端扎实的举措、极端过硬的作风,深挖彻查再攻坚,真正用扎实的成效来保障人民群众生命财产安全。要立下“军令状”,抓好整改“后半篇”文章,层层压实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,动真格、严纪律、求实效,把安全生产责任传导到“最后一公里”,杜绝形式主义、官僚主义,真刀真枪落实整改,确保问题“见底清零”。要坚持标本兼治、举一反三,统筹推进安全生产专项整治三年行动,着力体制机制建设,深化细化安全生产监管“9+6”工作机制,推动解决深层次矛盾问题,力促整改成果常态长效。

  市长王永礼主持会议并部署整改工作,要求各级政府各有关部门要学懂习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。要弄通抓安全生产工作的方式方法,克服形式主义、官僚主义,结合基层实际松绑减负,让广大基层干部放开手脚干事创业。要在“明责履责问责”上下功夫,进一步公示权责、提示履责、警示问责,做实隐患清单、整改清单、销号清单、制度措施等“四个清单”,从严从实抓好整改。要对安全生产保持高度敏感,对照问题整改强化自身建设,通过整改发现共性问题,举一反三建章立制,坚决防止问题反弹回潮。

  市委常委、市纪委书记游宇飞通报了督导情况。各县(市、区)、泉州台商投资区主要负责同志现场签收问题清单,将逐项整改到位、对账销号。(泉州晚报记者 陈林森)

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网