分享到
紫山镇:廉心润学心 家风促学风
2020-10-23 17:25:55    紫山镇纪委监察组

图为郑成法为紫山镇中心小学学生讲述郑一信的清廉事迹

  为进一步推动好家风进校园,让孝廉文化“飞入寻常百姓家”,10月22日,紫山镇纪委监察组联合镇中心小学、惠安县仕尾郑氏宗亲会在紫山镇顶赤涂村仕尾郑氏家训家风馆开展“走近郑氏祖祠 传承家风文化”主题宣讲活动。

  活动中,郑一信后人郑成法从勤政惠民、奉法循理、家宅授书等方面讲述一代清吏郑一信的事迹,为紫山镇中心小学同学们上了一堂别开生面的孝廉文化课。

  春风化雨,润物无声。“听了郑爷爷的讲解后,我更加了解了郑一信的清廉事迹,今后我要以其为榜样,好好学习,争做新时代好少年。”同学们参观郑氏家训家风馆后,纷纷表示。

编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网