分享到
净峰: 以会代训促履职
2020-09-30 11:43:02    净峰镇纪委监察组

  “之前村级纪检委员几乎是单兵作战,重点监督什么,怎么开展监督,心中没有底,力量也比较薄弱,现在和村务监督委员会成员一起监督,底气就更足了些。”日前,在净峰镇纪委组织的村级纪检委员培训会上,莲峰村纪检委员王煦苗有感而发。

  为进一步提升村级纪检委员的履职能力,9月30日,净峰镇纪委召开2020年下半年纪检监察工作推进会暨村级纪检委员培训会,全镇21名村级纪检委员参加了集中培训。

  “上半年主要围绕新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、房屋安全等开展监督,并参加了镇纪委组织的交叉督查……”城前、墩北、净北、赤土尾、莲峰、西头等6个村纪检委员分别汇报了上半年的主要工作情况。各村就如何运用“村级纪检委员+村务监督委员会”开展监督进行了深入探讨。

  镇纪委书记、监察组组长陈炳发对各村工作情况进行点评,并重点围绕《惠安县村级事务“小微权力”清单及流程规范指导》进行详细讲解,要求各村纪检委员要提升政治站位,积极发挥监督末梢作用,针对移风易俗、安全生产等重点开展监督检查,在实践中提高履职能力,增强监督效能。

编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网