分享到
县法院:警示教育走心 筑牢“防火墙”
2020-08-07 11:02:44    惠安县法院

  惠安县法院紧扣全面从严治党主线,扎实开展“以案释纪、以案释法”警示教育,在“四个坚持”上下足功夫,引导干警坚定理想信念,筑牢拒腐防变“防火墙”。

  一是把牢警示教育方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党组切实履行主体责任,不定期组织学习最高法院相关文件精神,围绕“三个以案”掀起大学习大讨论热潮。

  二是强化警示教育效果。党组书记、院长带头上廉政党课,组织全体干警学习省高院《警示教育典型案例》和廉政条规等,观看反腐倡廉警示教育片,开展交流研讨,结合案例谈感受、谈不足、谈警醒,认真查摆自身问题,促使廉政教育入脑入心,绷紧“廉洁弦”。

  三是深化警示教育以案促改。对照违纪违法案件,围绕司法责任制改革后审判权力配置和运行的新情况、新特点及新规律,以不回避的态度在主题教育中对标找差,认真查摆,干警上交警示教育检视报告135份,提出个人整改措施194条。

  四是做好警示教育“后半篇”。融合推进“三个规定”落实情况专项整治及“两个坚持”主题教育,结合审判权运行机制改革,制定《关于建立类案及关联案件检索报告制度的规定(试行)》《关于建立审判委员会委员阅卷、旁听庭审或观看庭审音频视频资料制度的规定》,健全审判权力运行内部监督制约机制。

编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网