分享到
廉隅传家扬正气 古今同吟话廉洁
2020-08-04 10:59:24    惠安县纪委监委

  为大力弘扬惠安县历史清官张岳勤政爱民、廉洁奉公的精神,8月3日,惠安县纪委监委举行“廉隅传家话张岳”专场学习活动。

  “张岳先祖至其父四代皆清廉为官,卓有名望,被誉为‘廉隅世家’……”活动现场,全县纪检监察干部集体观看“一镇一孝廉”微视频《廉政第一话张岳》。随后,县政协提案与社会文史办副主任张国琳从张坑来历、张氏家风、净峰风骨等方面作了《廉隅世家与净峰风骨》专题讲座,深入诠释张岳“宁为岩畔柏,不随秋叶扬”的精神内涵。

  “举办专题学习活动,旨在引导全县纪检监察干部汲取本地的优秀传统文化,见贤思齐,清廉正直,坚守纪检人的精神家园。”县纪委监委组宣部负责人表示。

  据悉,惠安县纪委监委结合“一镇一孝廉”创建活动,深入收集本地廉吏、孝廉人物等素材,着力打造孝廉文化精品,以手绘连环画形式编制《廉隅传家话张岳》,图文并茂地描绘了张岳入仕四十多年以来的清廉小故事。活动现场,还把《廉隅传家话张岳》分发给全体纪检监察干部,并赠阅给县直各党委(党组)、各镇党委,引导党员干部讲好惠安“廉故事”。

全县纪检监察干部集体观看《廉政第一话张岳》微视频

县政协提案与社会文史办副主任张国琳现场授课

编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网