分享到
“三个一”推进宗教活动场所有序开放
2020-07-27 10:32:46    驻县委统战部纪检监察组

图为驻县委统战部纪检监察组到螺阳镇宝胜寺检查防疫工作落实情况

  连日来,驻县委统战部纪检监察组深入全县部分已开放的宗教活动场所,督查防疫工作落实情况,通过“三个一”扎实推进全县宗教场所有序恢复开放。

  压紧压实“第一责任”,督促各宗教活动场所成立以场所主要负责人为第一责任人的疫情防控工作小组,建立健全相关防控机制,严格签订安全责任书。

  坚持“一场一策”,驻县委统战部纪检监察组多次和县民宗局就恢复开放工作进行会商,要求各宗教活动场所制定游客引导和调控措施,细化预案,做好突发情况应急演练。

  管好“一出一入”,督促县民宗局强化流量管理,指导在宗教场所出入口做好体温检测、健康扫码登记等防控工作。

  “疫情防控不能松劲,我们将继续加强对宗教场所防疫工作的督查,保护信教群众的生命健康安全。”驻县委统战部纪检监察组负责人表示。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网