县法院:筑牢廉政风险“防火墙”
2020-06-16 20:01:04    惠安县法院

  日前,惠安县法院结合司法体制改革及基层法院内设机构改革后审判等工作的风险特点,制定了进一步深化廉政风险防控工作实施方案,精准施策,加强对权力运行的制约和监督。

  公正司法、廉洁司法对于人民法院的审判活动而言,犹如“鸟之双翼”,相辅相成,缺一不可。惠安县法院成立由政治部等部门组成的廉政风险防控工作组,强化组织领导,保障方案实施。

  在廉政风险防控工作组的指导下,岗位“风险点”摸排自上而下在全院范围内铺开。各科室围绕司法办案权、法律监督权、队伍管理权等权力运行过程中容易诱发廉政风险的“要害部位”,分层次、多角度、全方位开展“体检”,重点查找廉政风险的关键岗位和薄弱环节,形成《廉政风险防控工作手册》,筑牢廉政风险“防火墙”。

  据悉,下阶段惠安县法院将进一步建立健全廉政风险防控内、外监督体系,强化机制建设,保障法院审执等各项工作有序开展。

编辑:龚岑岑
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网