泉州市纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神
2020-06-11 08:57:49    泉州市纪委监委

  6月10日,泉州市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神,认真落实中央纪委国家监委和省委常委会(扩大)、市委常委会会议要求,研究具体贯彻措施。

  会议强调,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神,作为当前一项重要政治任务,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,按照中央纪委国家监委和省委、省纪委监委、市委的工作要求,更加自觉地把纪检监察工作放到经济社会发展大局中谋划、推动和落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神,与当前重点工作结合起来,与破解难题、改革创新结合起来,扎实接续推进,狠抓工作落实。要按照习近平总书记关于“六稳”“六保”的重要讲话精神和政府工作报告部署要求,围绕“国之大者”强化政治监督,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,根据中央纪委国家监委提出的“四个聚焦”“十四个紧盯”具体要求,以务实的举措强化监督检查,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署在泉州落地见效。要全力保障脱贫攻坚决战决胜,紧盯重点领域和关键环节,跟进监督、精准监督、全程监督,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要扎实做好纪检监察各项工作,继续深化“三不”一体推进,持之以恒落实中央八项规定精神,精准有力整治形式主义官僚主义,保持对腐败问题零容忍的鲜明态度,推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动和成效落实习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神。(刘聪熙)

编辑:蔡奇凡
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网