中国共产党惠安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开
2020-01-22 20:33:24    惠安县纪委监委

    1月21日,中国共产党惠安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会和县委十三届九次、十次全会部署要求,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年主要任务。

    县委书记黄文胜参加会议并讲话。县委副书记、县长赖清正传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟作工作报告。

县委书记黄文胜参加会议并讲话

县委副书记、县长赖清正传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会精神

县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟作工作报告

    黄文胜指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全县各级各部门务必认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    黄文胜指出,过去一年,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,始终把党的政治建设摆在首位,落深落细落实管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,严厉整治群众身边腐败和作风问题,统筹推进监督体系不断完善。在肯定成绩的同时,也要清醒看到工作中的问题和薄弱环节,认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持问题导向,主动担当作为,着力加以破解。

    黄文胜强调,必须增强政治自觉,深刻认识全面从严治党取得的历史性、开创性成就,把“严”的主基调长期坚持下去,从服务和保障发展的高度找准纪检监察工作职责定位。必须发扬斗争精神,破解政治监督的难点,把准执纪执法的重点,补强作风建设的弱项。必须坚持制度导向,健全推动重大决策部署落实机制,建立基层党委全面监督与纪委专责监督互联互通机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,统筹推进纪检监察体制改革。必须发挥表率作用,带头加强党的政治建设,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

    林育伟在工作报告中强调,全县纪检监察机关要突出政治引领,坚决落实“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任;要维护群众利益,坚决整治漠视侵害群众利益问题;要推进改革探索,着力构建同向发力、高效联动的监督体系;要强化监督首责,确保监督常在,形成监督常态;要持续正风肃纪,大力推动作风建设常态化长效化;要深化政治巡察,发挥震慑遏制治本利剑作用;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要强化自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快推进惠安县域治理现代化、打造高质量赶超新增长极、全面建设“五个惠安”提供坚强保障。

    会议审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届五次全会决议。

    县四套班子领导,泉惠石化园区管委会班子成员、纪工委书记,县直及驻惠垂直有关部门负责人,县纪委委员、县监委委员等参加会议。市纪委派员到会指导。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网