惠安:不忘初心、牢记使命
县纪委监委领导到净峰镇上专题党课
2019-11-21 08:58:30    惠安县纪委监委

  根据县委和县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,惠安县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟和县纪委常委、县纪委监委组宣部部长郑婷到净峰镇为镇村党员干部讲授专题党课。镇机关全体人员、各村两委成员、镇直单位负责人近200人参加。

  林育伟以“学习贯彻重要制度,推进全面从严治党”为题,从新修订的《中国共产党问责条例》亮点入手,结合近年来各级纪检监察机关查处的案例对《条例》内容进行生动阐述,要求全体党员认真学习《条例》,增强遵守党纪法规的行动自觉,各级党组织要以担当精神贯彻落实《条例》,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  随后,郑婷为大家解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从《准则》制定的背景意义、新旧版《准则》的对比和主要内容等三方面进行深入浅出讲解,让在座镇村干部受益匪浅。

  净峰镇党委书记黄炳泉主持会议,要求全体镇村干部要把学习《条例》《准则》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,主动担当作为,提升干事创业精气神,为实现净峰新发展作出新贡献。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网