市纪委常委、秘书长、市监委委员郭宁莅惠专题宣讲《规则》《规定》
2019-09-29 15:00:57    惠安县纪委监委

  为深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,规范和提升纪检监察工作质量,9月25日上午,市纪委常委、秘书长、市监委委员郭宁到惠安县开展《规则》《规定》专题宣讲授课。

  郭宁深入阐释《规则》《规定》的出台背景、重要意义和主要内容,并对学习贯彻执行好《规则》《规定》提出具体要求。他强调,《规则》《规定》是党中央给纪检监察机关行使监督执纪执法权力定的制度、立的规矩,目的是确保纪检监察机关正确行使权力、履行职责,广大纪检监察干部要深刻理解和把握这一基本要求,学好用好《规则》《规定》,自觉践行“两个维护”,依规依纪依法履职,从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  郭宁指出,要提高对《规则》《规定》重要性的认识,深刻认识贯彻执行好《规则》《规定》是落实党中央决策部署、履行好纪检监察职责的必然要求,是确保纪法正确落地见效、坚决管住纪检监察这个重要公权力的必然要求,是依规依纪依法履职、实现纪检监察工作高质量发展的必然要求,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面掌握《规则》《规定》中的主要内容,牢牢把握坚持和加强党中央集中统一领导的根本政治原则,坚持双重领导体制具体化、程序化、制度化,聚焦监督这个基本职责、第一职责,着力提高依规依纪依法履职的能力和水平。要加强组织领导,把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,抓紧抓实,确保学习贯彻《规则》《规定》落到实处。

  惠安县纪委监委机关、县直派驻纪检监察组、县委巡察办全体干部90多人参加了专题宣讲会。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网