我们的歌——泉州市纪检监察系统“永远跟党走”合唱比赛圆满落幕
2019-09-04 21:20:51    泉州市纪委监委

飞扬的歌声

吟唱出难忘的岁月

熟悉的旋律

演绎出时代的激越

    9月2日晚,由泉州市纪委监委主办,泉州师范学院、各县(市、区)纪委监委协办的泉州市纪检监察系统“永远跟党走”合唱比赛在泉州师范学院陈祖昌大礼堂举行。

 

 

    市纪委监委领导及嘉宾,各县(市、区)纪委监委、泉州市开发区纪工委监察组、泉州台商投资区纪工委监工委主要负责人,市纪委监委机关、市直派驻纪检监察组和退休干部,各县(市、区)纪委监委干部等1300多人参加了此次活动。

场上放声高歌,场下加油鼓劲

    本次合唱比赛以“永远跟党走”为主题,旨在庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,并结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示纪检监察干部新形象新风采。活动自6月份启动以来,经过2个多月的精心准备、刻苦排练,由市纪委监委和11个县(市、区)纪委监委分别组成的12支代表队,终于迎来了最终的检阅。

    “迎风飘扬的旗,我们跟着你,跟着你就是跟着信仰坚定不移……”鲜红的党旗下,石狮市纪委监委代表队合唱《迎风飘扬的旗》拉开整场比赛序幕。

▲点击查看大图

    12支代表队按照抽签顺序依次出场,综合运用音乐、舞蹈、朗诵等舞台手段,在不同声部的默契配合下,多样的改编与表现形式令人耳目一新,给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。现场掌声雷动,观众的欢呼声此起彼伏。

泉州市纪委监委机关直属代表队

洛江区纪委监委代表队

惠安县纪委监委代表队

    《天路》《追寻》《祖国不会忘记》仿佛将大家带回那段艰苦奋斗的峥嵘岁月。

晋江市纪委监委代表队

德化县纪委监委代表队

安溪县纪委监委代表队

    《江山》《不忘初心》《在灿烂的阳光下》唤起共产党员曾经庄严许下的初心承诺。

石狮市纪委监委代表队

永春县纪委监委代表队

鲤城区纪委监委代表队

    《迎风飘扬的旗》《我们走在大路上》《中国共产党廉洁自律之歌》发出纪检监察干部奋发进取、砥砺前行的铿锵誓言。

丰泽区纪委监委代表队

南安市纪委监委代表队

泉港区纪委监委代表队

    《国家》《歌唱祖国》《我爱你中国》抒发对祖国走向繁荣富强的豪迈自信。

    经过激烈角逐,晋江市纪委监委代表队、泉州市纪委监委机关直属代表队获得一等奖,丰泽区、洛江区、石狮市、惠安县纪委监委代表队获得二等奖,安溪县、泉港区、德化县、永春县、南安市、鲤城区纪委监委代表队获得三等奖。

    除了参赛队伍的精彩演出,当晚最后环节,全场起立齐声高唱《我和我的祖国》,激昂的旋律将活动推向高潮,大家用奋进嘹亮的歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛!

在歌声的海洋中

合唱比赛圆满落幕

纪检监察干部

用飞扬的旋律

唱出对祖国的钟情和感恩

用嘹亮的歌声

唱出纪检监察人的忠诚和担当

纪检监察干部

还将继续恪尽职守、忠诚履责

以温暖质朴的情怀

不忘初心、不负使命

心念祖国,勇往直前!

编辑:龚岑岑
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网