泉州市纪委监委女干部走进惠安小岞学习惠女精神
2019-03-29 20:36:54    泉州市纪委监委

      阳春三月,和风习习。为庆祝“三八”国际妇女节,度过一个充实愉快、有意义的节日,日前市纪委副书记、市监委副主任邓安娜带领市纪委监委女干部们,走进惠安县小岞林场与小岞美术馆,学习当代惠女精神。

      来到小岞林场,女纪检监察干部们先与小岞林场党支部书记、荣获全国“三八红旗手”称号的陈丽英进行了座谈交流,然后又走访了小岞林场郁郁葱葱的木麻黄林与干净整洁的海滩。

市纪委副书记、市监委副主任邓安娜与陈丽英交谈了解小岞林场有关情况

      市纪委副书记、市监委副主任邓安娜与陈丽英交谈了解小岞林场有关情况

走访参观小岞林场木麻黄林和海滩

      走访参观小岞林场木麻黄林和海滩

      原来小岞林场所处位置是惠安县最大的风沙口,五十多年前这里还是一片寸草不生、淡水奇缺的盐碱滩。直到1966年,20名惠安女组成的护林队来到这里,几十年间一棵接一棵地徒手种了75万棵木麻黄、造林千余亩,开创了“要防风,深挖沟,筑沙堤,下客土”的方法,书写了“荒滩变绿洲”的植树奇迹。

      小岞林场护林队一步一个脚印、从无到有,从不可能到可能,用惠安女特有的勤劳与智慧创造出人间奇迹的精神,深深打动了市纪委监委的女干部们。“勤劳坚毅,信念坚定!”大家纷纷为惠女精神点赞。

参观小岞美术馆

      参观小岞美术馆

      随后大家又走进小岞美术馆。小岞美术馆是一座具有滨海特色的乡村美术馆,建筑本身是由旧厂房改造而成的闽南红瓦古厝,走在其中每一步都能感受到匠心独运。同时,馆内收藏了许多国内外知名画家的艺术作品,特别是许多描绘小岞本地风景的作品,让人忍不住徜徉在艺术的海洋中。

在小岞林场党支部前合影

      在小岞林场党支部前合影

      “小岞的景色美,有山有海、步步皆是景,小岞的人更美,勤劳勇敢、朴实无华,这样的惠女精神值得我们所有女纪检监察干部学习!”经过一天活动,女纪检监察干部们既走访了小岞的人文和自然景观,又感受到别样的惠女风情,既加深了情感交流、感受到浓浓的节日氛围,又受到惠女精神的感召激励,凝聚了继续前行的力量。

编辑:庄莉
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网