泉州:启动十二届市委第七轮第一批巡察
2019-03-08 18:09:46    福建省纪委监委网站

  日前,福建省泉州市启动十二届市委第七轮第一批巡察。从2019年2月下旬开始,对晋江市东石镇、龙湖镇、金井镇、深沪镇、英林镇、磁灶镇等6个小城镇和深沪湾海底森林遗迹自然保护区管理处开展巡察,巡察时间一个月左右。日前,6个巡察组已进驻被巡察单位。

  巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位认真处理。

  此外,市委巡察组还通过泉州晚报、市纪委监委网站及微信公众号等平台公布被巡察单位、各巡察组邮箱、专门值班电话及信访受理范围等内容,并在被巡察单位显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,进一步畅通巡察监督渠道。

  截至目前,泉州市县两级对649个单位(不含村级党组织)开展巡察,发现问题8705个、问题线索1618个;根据巡察移交线索立案审查342人,党纪政务处分289人,移送司法机关处理37人,推动建立健全1500多项制度。(泉州市纪委)

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网