县公安局:开展第一季度集体廉政谈话
2019-02-25 10:12:59    惠安县公安局

 

 

  为进一步落深落细落实全面从严治党主体责任,2月22日上午,惠安县副县长、县公安局党委书记、局长李育杯主持召开全县公安机关第一季度集体廉政谈话,县公安局党委班子成员、各单位主要领导参加会议。

  李育杯指出,新时期新常态下,全面从严治党、从严治警形势不容乐观,党风廉政建设任务艰巨,局党委班子、各室(中心)所队党支部及其领导干部要重点抓好五项工作:一要强化政治建设。把政治建警摆在首位,教育引导全体民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到公安工作始终。二要整治形式主义、官僚主义。对“以文件贯彻文件、以会议落实会议”、工作不敢担当等形式主义、官僚主义问题开展综合整治,坚决纠正队伍中推诿扯皮、应付了事、拖拉疲沓、有错不纠的歪风邪气,提振精气神,提高执行力和工作效率。三要整治“四风”问题。全面深入查摆“四风”方面存在的突出问题,对顶风违纪的老问题、隐形变异的新动向,特别是违反中央八项规定精神问题,要露头就治、一抓到底,推动作风建设往深里抓、实里做。四要惩治腐败问题。坚持“五抓五看”、“五抓五重”总要求,突出“六个严肃必查”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。五要落实主体责任。局党委班子成员、各党支部负责人要强化责任意识,坚持“两手抓、两手硬”,以上率下种好“责任田”,要从执法环节抓起,转变执法理念,全面加强全县公安队伍的纪律作风建设。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网