十三届县委第七轮巡察工作启动
2019-02-25 17:00:26    惠安县委巡察办

  2月22日上午,惠安县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会议。会议贯彻落实中央和省委、市委、县委关于巡察工作有关精神,部署县委第七轮巡察工作。

  会议要求,要全面把握“五个持续”的科学内涵,按照“四个落实”“八看”要求,查找政治偏差,把“两个维护”落到实处,履行好党章赋予的政治责任;要认真学习、全面把握和领会中央和省市县委关于巡视巡察工作的重大决策部署要求,把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,谋划好新一年的巡察工作;要切实强化协助配合,精准聚焦脱贫攻坚专项巡察,有序推进县委常规巡察工作,高质量完成巡察任务;要加强巡察队伍自身建设,强化责任意识,严肃工作纪律,落实巡察整改主体责任,以全面从严治党的新成效推动我县巡察工作向纵深发展,为坚持高质量发展落实赶超、深入推进“五个惠安”建设提供坚强的政治保证。

  会议宣布了县委第七轮巡察任务安排和各巡察组人员名单,本轮第一批巡察单位为辋川镇党委、东岭镇党委、黄塘镇党委,并同步对3个镇开展为期2周左右的脱贫攻坚专项交叉巡察,从2月下旬开始进驻,总时间40天左右。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网