惠安:集体培训“充电续航”再出发
2019-01-31 09:20:35    惠安县纪委监委

  为适应新形势全面从严治党要求,进一步提升纪检监察干部的业务素质和审查调查能力,1月29日,在县纪委十三届四次全体会议结束后的第二天,惠安县纪委监委就紧锣密鼓地举办为期两天的纪检监察综合业务培训, 县纪委监委机关、各派驻纪检组、县委巡察办全体干部,各镇专职纪检监察干部等120多人参加了培训。

图为惠安县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟传达全省纪委监委业务工作会精神,并作开班动员讲话

图为泉州市纪委监委党风政风监督室主任梅永讲授《党风政风监督工作概述》

图为泉州市纪委监委案件审理室副主任苏墨祥作《当前案件审理工作中存在的问题与应对》专题讲座

    图为泉州市纪委监委党风政风监督室副科级纪检监察员黄凯作《压紧压实“两个责任” 推动全面从严治党向纵深发展》专题讲座

图为惠安县纪委副书记、县监委副主任施振冻讲授《问题线索处置和审查调查安全》 

  问题线索处置和审查调查安全、案件审理实务、党风政风监督、落实“两个责任”、新形势下乡镇纪委履职思考……培训期间,市纪委党风室、审理室领导和业务骨干结合典型案例,引经据典,深入浅出讲解具体业务,干货十足,让参训干部受益匪浅。

  “大家思考一下,工作中如果收到这个问题线索,你会怎么做,从哪入手突破?”培训期间,授课老师与参训学员频繁互动,现场探讨交流,增加了学习趣味性。同时以片区分组,组织讨论和集中交流,参训学员结合所学所悟所感畅所欲言,并对工作实践中遇到的问题和困惑进行深入交流,开阔了思路、增进了了解。

  “此次培训既有理论知识,又有具体的业务实践,讲授的都是我们工作中常遇见的问题,很有指导意义,感觉很接地气,很受用。”县纪委监委案件审理室干部傅曼娜在培训后兴奋地说。

  “之前还对纪检监察工作心存畏惧,这次的培训不仅让我了解了党风政风监督、案件审理工作的业务知识,而且进一步掌握了问题线索处置的工作程序和文书规范,收获满满,增强了我对做好纪检监察工作的底气和信心。”参加完这次业务培训后,螺阳镇新任职的专职纪检监察干部陈建军意犹未尽。

  “在各级纪委全会结束后,尤其是在全县各镇3名专职纪检监察干部都配齐后,马上举行业务培训,可以说很及时、很到位。”惠安县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟表示,今后将采取更多形式组织培训,开展业务“大练兵”活动,让全体纪检监察干部的能力和业务都得到提升,推动全县纪检监察工作实现更高质量发展。

 

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网