中国共产党惠安县第十三届纪律检查委员会
第四次全体会议召开
2019-01-29 09:32:56    惠安县纪委监委

  1月28日,中共惠安县纪委十三届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会和县委十三届七次、八次全会部署要求,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年我县全面从严治党工作。县四套班子领导、泉惠石化园区管委会主任、纪工委书记等出席会议,市纪委派员到会指导。

县委书记黄文胜参加会议并讲话

县委副书记、县长赖清正传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神

县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟作工作报告 

  会上,县委书记黄文胜要求,全县各级党组织和全体党员干部要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,准确把握党中央对反腐败形势作出的判断,准确把握“五个必须”宝贵经验,准确把握“六个方面”重点任务,准确把握新形势对领导干部的重要要求,准确把握省委市委工作部署,全面扛起政治责任,主动担当作为,永葆斗争精神,一刻不停歇地推动新时代全面从严治党向纵深发展。

  在充分肯定过去一年全县各级党委(党组)全面从严治党成效和纪检监察工作成绩后,黄文胜指出,全县各级党组织和纪检监察机关要客观分析形势,准确研判当前我县全面从严治党面临的问题和挑战,一以贯之推进全面从严治党,为打造高质量赶超新增长极提供坚强保障。一要提高政治站位,始终以党的政治建设为统领;二要令行禁止,集中开展形式主义、官僚主义专项整治;三要知行合一,营造团结统一、风清气正的政治生态;四要震慑常在,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五要站稳立场,深入整治群众身边不正之风和腐败问题;六要严管厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  黄文胜强调,新的一年全县党员领导干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着履职尽责、担当作为,确保党的十九大精神和中央、省委、市委、县委各项决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟代表县纪委常委会作了题为《坚持政治引领 忠诚履行职责 为“五个惠安”建设提供坚强保障》的工作报告。报告指出,全县纪检监察机关要坚持学思践悟,持之以恒加强思想政治引领;坚持“两个维护”,提高党的政治建设水平;坚持深化改革,形成全面从严治党工作合力;坚持监督第一职责,进一步提升监督的质量和效率;坚持政治导向,充分发挥巡察震慑遏制治本利剑作用;坚持肃纪反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持人民立场,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战;坚持一抓到底,大力整治形式主义官僚主义;坚持打铁必须自身硬,淬炼忠诚干净担当的纪检监察铁军,为实现惠安高质量发展落实赶超目标作出新的更大贡献。

  全会审议通过了县纪委十三届四次全会工作报告,审议通过了县纪委十三届四次全会决议。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网