惠安:群策群力 科学制定整治方案
2019-01-14 15:35:38    惠安县纪委监委

  为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,近日,惠安县纪委监委结合工作实际,起草制定《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》(以下简称《方案》)。

  该《方案》聚焦中纪委意见指出的四个方面12类突出问题和省纪委通知梳理的四个方面30条具体表现,相应提出28条整治措施,并明确具体牵头部门和相关责任单位。在酝酿方案过程中,县纪委监委充分调研,多方征求意见,力求方案制定出台后具有可操性。

  深入开展调研。县纪委监委组织对12个镇600余名对象开展问卷调查,对象涵盖人大代表、政协委员、党政领导、基层干部职工、企业主或个体工商户、群众代表等,通过收集分析数据资料、问卷结果,找准影响本县经济社会发展的突出问题。

  充分集思广益。科学梳理汇总相关问题后,县纪委监委召集县委办、县政府办等相关部门深入探讨,针对收集的问题,研究制定整治形式主义、官僚主义的相关举措,并反复讨论修改。

  广泛征求意见。县纪委监委牵头修订起草《实施方案》初稿,以书面形式征求县委、县政府领导以及县委办、信访局、行政服务中心和人社局等27个县直部门的意见建议,进一步完善优化《方案》后,提交县委常委会研究并正式印发施行。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网