惠安县纪委监委:“三措并举”推动新《条例》学习再掀热潮
2019-01-07 17:16:55    惠安县纪委监委

  一是分层次导学。印制新旧《条例》对照表,送发《中国共产党纪律处分条例释义》等辅读丛书给全县纪检监察干部,要求原原本本、逐章逐条读懂读透。县纪委监委领导带头在全县纪检监察干部学习会上对新《条例》进行深入浅出的解读,引导深刻领会新《条例》的精神实质。县纪委监委机关党支部充分发挥“引擎”作用,将新《条例》纳入党小组学习内容,要求全体党员认真学习并撰写心得体会。同时,组织两轮全县纪检监察干部业务知识集中测试,将新《条例》作为重点考试内容,以考促学。

  二是多渠道促学。县纪委监委组建党纪法规巡回宣讲团,以新《条例》等党纪法规为宣讲主题,由委领导班子成员和业务骨干分赴全县12个镇开展24场次宣讲活动。通过县纪委监委网站、“惠安乡讯”微信公众号的“廉政微课堂”等新媒体平台推送《条例》辅学材料,实现权威性、互动性、易学性的宣传效果。

  三是压实责任督学。开展督查促学活动,县纪委纪检监察干部监督室到各基层纪检监察组织检查督促学习贯彻《条例》情况。对督查中发现的学习流于形式、走过场等问题,现场提出合理化建议,要求相关单位认真整改,并对整改落实情况进行跟踪。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网