泉州市纪检监察系统“纪念改革开放40周年征文演讲比赛”成功举办
2018-12-31 10:52:00    泉州市纪委监委

  为歌颂党、歌颂改革开放,展示我市纪检监察干部新时代新面貌,12月28日,全市纪检监察系统“纪念改革开放40周年征文演讲比赛”在市行政中心11号楼211会议室举行。泉州市委常委、市纪委书记、市监委代主任游宇飞莅临比赛现场进行指导,为参赛选手加油鼓劲。

  演讲比赛现场

  泉州市纪委监委机关、市直派驻(出)机构、各县(市、区)纪委监委、泉州开发区、台商投资区纪工委经过选拔,共选送20名优秀选手参加比赛。他们以本地区本部门纪检监察工作为题材,热情讴歌改革开放40年的伟大成就,尽情抒发对党的忠诚、对纪检监察事业的热爱、对新时代的坚定信心。他们或激情澎湃,或深情婉转,生动呈现新时代泉州纪检人干事创业的精气神,现场观众深受感染。

  经过近两小时的激烈角逐,现场评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。

  一等奖选手黄彩莲演讲精彩瞬间

  一等奖选手郭钧淼演讲精彩瞬间

  一等奖选手林金墉演讲精彩瞬间

  荣获二等奖的选手

  荣获三等奖的选手们

  泉州医高专党委副书记、纪委书记、泉州演讲与口才协会会长耿永泉受邀进行现场点评。他认为,20名选手的演讲内容立意高且内容朴实,既扣紧主题,又结合了本地区本部门工作实际。作为业余选手,他们能较好的运用语言表达的技巧和方法,将宣讲内容艺术地表达出来,具有较强的感染力。耿永泉还现场教授了演讲的基本要求、基本技术,以及业余选手参赛时的注意事项。这些实用的知识让参赛人员受益匪浅。

  泉州市纪委监委在家领导,委机关和市直派驻(出)机构以及各县(市、区)纪检监察干部代表和泉州演讲家协会嘉宾等110余人观看比赛。

  市纪委监委相关领导与参赛选手共同合影

  获奖人员名单

  一等奖3名:

  黄彩莲:洛江区纪委监委;

  郭均淼:台商投资区纪工委;

  林金墉:安溪县纪委监委;

  二等奖6名:

  刘秀香:泉州市纪委驻市委统战部纪检组;

  庄夏婷:丰泽区纪委监委;

  连 微:泉港区纪委监委;

  南青峰:石狮市纪委监委;

  陈娜娜:惠安县纪委监委;

  林惠君:泉州开发区纪工委;

  三等奖11名:

  黄伯锋:泉州市委巡察办

  黄华容:泉州市纪委监委

  张 真:泉州市纪委监委

  吴汉权:泉州市纪委监委

  李剑杰:泉州市纪委监委;

  林鸿平:泉州市纪委驻市检察院纪检组;

  林 菲:鲤城区纪委监委;

  王荣荣:晋江市纪委监委;

  陈志敏:南安市纪委监委;

  刘志清:永春县纪委监委;

  赖思斯:德化县纪委监委;

参赛人员风采

编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网