让无为者无位 为干事者撑腰
2018-12-17 11:06:33    新华社

  不干事、干不好,坚决“下”没商量;干得好、有实绩,有机会还能“上”。天津市河西区友谊路街道办事处原副主任刘金玲,因火灾隐患排查整治不力,今年7月由副处降为科员,被组织调整到区建委工作。到房屋征收的新岗位上后,刘金玲每天对接14个街道,负责各种会议、入片了解情况、入户解释政策,做出了成绩、干出了名堂。近日在河西区重点工作事迹报告会上,刘金玲作为先进代表站上了发言席。

  “党组织没有因为受到处分就放弃、放松对我们的管理,而是压担子、搭台子。我自己的经历充分表明,工作中犯了错误,只要肯改正、肯干事,组织不会放弃任何人,干部都非常受触动。”刘金玲激动地说。

  为营造风清气正的发展环境,2017年开始,天津市委、市政府科学界责,精准问责,向占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子的“堂上木偶”亮剑,打响了一场治庸治懒治无为的攻坚战。仅今年以来,就先后有49名市管干部因不作为不担当问题被问责。猛药去疴、换血清瘀的同时,天津坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,不断完善干部考核评价体系,该容错的大胆容错,该激励的果断激励,让能干事、干成事、干得好的得褒奖、评先进、受重用,推动能者上、庸者下、劣者汰成为常态。

  瞄准“四不干部” 让无为者无位

  热播反腐剧《人民的名义》中,为官不为、庸官懒政的“宇宙区长”孙连城令人印象深刻。现实中,这样的“太平官”“木偶官”并不少见。

  有权必有责、有责要担当、失责必问责,“混日子”“装样子”就要“丢位子”!今年10月份,天津市委根据巡视发现的问题,结合企业领导人员任期考核和平时了解掌握情况,对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。这其中,有的“净化党内政治生态工作抓得不深不实”,有的“面对上访问题借开会之机一躲了之”,有的“执行中央八项规定精神不到位”,有的“破解发展难题招法不多,等靠思想严重”。天津市决策层态度鲜明:保持利剑高悬、震慑常在,切实逼促责任落实。敢于动真碰硬,壮士断腕,力推干部作风转变。

  这是天津疾风厉势治庸治懒治无为的最新进展。

  天津正处于重要的历史性窗口期:习近平总书记“三个着力”重要要求,为天津发展定纲指向。京津冀协同发展战略,赋予天津“一基地三区”的功能定位。天津还拥有“自贸区”“自创区”“高新区”等金字招牌,在许多方面具有先行先试的政策优势,可以说是握有一手“好牌”,关键要看“打牌”的人。与此同时,天津也面临转型升级、滚石上山的严峻挑战,迫切需要“打牌”的人,用实干说话、以实绩作答,敢于担当、奋发有为。

  现实是,在反腐高压下,干部不再敢“伸手”,但一些干部“门好进、脸好看、事难办”,表面上笑脸相迎,满口“您放心”,实际上却是能拖就拖,能混就混,企业、群众办事跑断了腿、磨破了嘴。

  2017年,天津深入开展不作为不担当问题专项治理,立起“戒尺”,划出“红线”。与此同时,成立多个监督检查组,深入基层站所、服务窗口,对发现的问题当场指出、现场警示,并抓好督促整改。

  “现阶段,作风问题出现了新动向新表现。”天津市纪委监委党风政风监督室主任顾冬梅说,一些干部精神懈怠、不思进取不想担当作为,心存顾虑、畏首畏尾不敢担当作为,能力不足、办法不多不会担当作为,应付差事、得过且过不真担当作为,“凡此种种,基本上可以概括为‘四不’干部”。

  突出问题导向,坚持敢抓敢管,天津以疾风厉势治庸治懒治无为。通过从群众反映中“起底”,从巡视巡察中“筛查”,从典型案件中“深挖”,从重点工作中“追踪”,从明察暗访中“发现”,一批“四不”干部,调整的调整、免职的免职、降职的降职。

  最新数据显示,2017年至今,天津共查处不作为不担当问题3409起,问责局级干部104名、处级干部2099名,持续释放了“让不干事、不作为的人没有立足之地、容身之位”的强烈信号。

  “不作为不担当绝不仅仅是作风问题、能力问题,而是政治问题、党性问题、官德问题,是初心不在、信仰不真、党性不纯的表现,是党和人民事业的大敌。”天津市纪委副书记、市监委副主任边学文表示,治理行动不可能一蹴而就,必须久久为功,以钉钉子精神打好持久战,以雷霆之势严惩突出问题,坚决把歪风打下去、把新风树起来。

  聚焦“十大问题” 让混事者断路

  今年7月16日,天津市委一次对8名不作为不担当的局级干部进行问责,4名一把手被摘掉“乌纱帽”,引起不小的震动。

  在有关通报中,不少人注意到,其中4名被免职或撤职的局级干部均涉及“影响营商环境”。

  天津滨海高新区工委原书记倪祥玉、管委会原主任王盛因官僚主义作风严重,对企业强烈的投资愿望置之不理,造成项目落户长期未取得实质性进展,给营商环境造成不良影响,被双双免职。

  在同批被通报的干部中,天津市国土房管局、市中小企业局两名局级干部也涉及“影响营商环境”。

  是否破除“官老爷”思维,树立“店小二”意识,着力营造好亲商、敬商、安商、利商的良好环境,是天津抓不作为不担当治理聚焦的重点之一。

  “我们现在一些干部,特别是一些处级干部,对于企业、群众想办成的事情、需要解决的问题,第一反应不是想办成,而是首先为办不成找理由,这是典型的不作为不担当。”天津市主要负责同志直言不讳。

  天津市工商联一直积极争取授权其社会组织业务主管单位资格,这项工作从2009年8月就开始着手。但直到今年4月,市委统战部牵头协调后才获得批准。一项授权,天津市工商联等了将近9年;天津市青年商会自2017年4月就申请登记注册,直至今年4月才取得实质性进展。办理登记注册,过了整整一个年头才有眉目。

  天津市委出重拳、下猛药,对其中涉及的不作为、慢作为问题坚决问责。负有责任的市社会组织管理局原局长张宝甫被免职,分管副局长张雪松受到诫勉处理;时任天津市发展改革委副主任宋岗新被责令做出检查,并在所属党支部公开检讨。

  宁愿不干事,也要保证“不出事”;宁愿不花钱,也要保“清廉”;宁愿养痈遗患,也要保选票;宁愿随波逐流,也不挺身而出……紧盯老问题老现象,关注新动向新表现,今年3月,天津又启动实施不作为不担当问题专项治理三年行动,紧紧围绕保障中央和市委决策部署的贯彻落实,把治理的铁腕重拳对准削弱党的建设、阻碍改革发展稳定、影响民计民生等突出问题。

  “牵牛要牵牛鼻子”。专项治理三年行动聚焦“十大问题”,力求找准靶标“精准问责”。边学文介绍说,主要包括净化政治生态不深入不彻底,整治圈子文化、好人主义措施不力;全面从严治党不力,抓班子带队伍宽松软,选人用人风气不正;形式主义、官僚主义问题突出,执行政策简单僵化、弄虚作假;开展“双万双服促发展”活动、落实“天津八条”措施不力;为群众办事“腾挪闪避绕”等。

  天津市委再三要求,盯住重点地区、重点领域、重点任务、重点部门、重点岗位,针对群众反映强烈的问题,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式,经常性开展查访。对不作为不担当行为,坚持直查快办、从严查处、精准问责。面对管党治党“上热中温下冷”,着力解决市级机关部门“慢热”“不热”的问题。今年到目前,全市因不作为不担当问题共问责局级干部49名、处级干部1173名。

  加大问责力度的同时,天津注重引导党员干部、公职人员树立“庸政懒政怠政、为官不为也是腐败”的理念,运用好监督执纪“四种形态”,对不想作为、不愿担当的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正。同时设立曝光台,今年以来已公开通报曝光典型问题29批次170起,涉及260人。不留情面地点名道姓通报,收到了“曝光一个、警醒一片”的效果。

  做好“两个结合” 为干事者撑腰

  河西区君谊大厦“12·1”火灾事故发生后,刘金玲作为友谊路街道办事处分管安全、信访、综治等工作的副主任,一直顶着巨大压力,坚守在本职岗位上。直到今年7月下旬,降职调整到区建委工作。

  处分下达后,河西区对受处分的党员干部做足工作,确保党员干部干事创业精神不怠、劲头不松。“区委组织部、区纪委、区建委领导分别找我谈心谈话,帮助正确认识错误,让我放弃思想包袱,鼓励我在新岗位上放心大胆干。”刘金玲感慨,“组织非但没有放弃我,而且引导教育、搭建平台、创造条件,我没有理由不干,没有理由不干好!”

  问责是督促手段,尽责才是最终目的。因为不作为、慢作为受到免职处理的张宝甫坦言,“这一巴掌说不疼是假的”,但组织没有“一问了之”“一棒打死”,而是既做好科学界责、精准问责的“前半篇文章”,又做好关心教育、治病救人的“后半篇文章”。他深刻认识到,作为党员干部,忠诚干净是基准线,干事成事是关键点,不然就是尸位素餐。

  为加强对受问责干部的后续管理,《天津市受问责干部管理办法(试行)》正式出台。“对端正思想、改正错误、做出积极贡献的,该表扬的表扬,该评优的评优,该使用的使用。”天津市委组织部相关负责人表示。

  随着房屋拆迁工作宣告结束,河西区召开表彰大会,刘金玲被安排作先进事迹报告。“很难想象,作为被处分的干部还能有机会上台介绍经验!”刘金玲坦言,在处分期内,依然能在新岗位上作出贡献,就是对她最大的激励和鼓励。如今,区建委又安排刘金玲对接电网改造、供电服务等重点工作,把她放到更重要的岗位上发挥作用。

  全面深化改革进入深水区、攻坚区,不少领域都要啃“硬骨头”,急需攻坚克难的担当者、披荆斩棘的开拓者。天津市委秉持严管与厚爱结合、激励和约束并重,研究出台了《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》,坚持把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,建立健全正向激励、容错纠错、澄清保护、监督问责四项机制,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,营造干事创业良好环境,使干部在科学的考评中释放潜能、合理的期许中自觉行为、正确的导向中不断奋进。

  如何确保《意见》落实落地?市委组织部会同市纪委监委等机关部门制定了《天津市干部干事创业容错免责操作规程》,细化明确合理容错免责的8种情形和6项必备条件,为敢想敢为者解除后顾之忧。

  不止于此。今年以来天津组织推出一批担当作为典型人物,产生了良好的正向激励和示范引导效应。同时着眼于巩固治理效果,天津把整改贯穿专项治理全过程,从制度上治理“庸懒散浮拖”等现象。

  居之无倦,行之以终。发展闯关口、度关山,关键在干部,关键靠担当。

  “市委、市政府打出‘组合拳’,开出‘复方药’,让无为者无位,为干事者撑腰,不想不为、不能不为、不敢不为的干事创业气场正在津沽大地形成。”天津一位区级干部如是说。(新华社记者 王明浩、刘元旭、尹思源)

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网