惠安:落实“四访”机制 健全反馈制度
2018-11-30 17:41:41    

县纪委监委

  为传承和弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”优良传统,近日,惠安县纪委监委领导班子成员开展“带信下访”活动。通过带信下访、入户走访、主动约访等,进行一线监督,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以包案化解制度促进问题在一线解决、矛盾在一线化解。

  据悉,惠安县纪委监委在全面落实“四访”机制的基础上,还进一步健全信访受理反馈制度。从今年11月起,对照“一降一升”(降低总量、提升满意率)目标,推行双向同步告知制度,对受理的实名举报件,信访部门、承办部门均第一时间向实名举报人告知受理情况和相关政策,办结后及时认真反馈,减少因告知不及时、反馈不到位或举报人不明政策等引起的“一信多投”。对已办结信访举报尤其是新产生重信重访的,将适时组织开展满意率回访,力促基层提高办信质量。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网