惠安:规范谈话函询程序 让监督执纪“长牙”“带电”
2018-11-16 11:48:46    惠安县纪委监委

  为贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新同志到惠安县调研精神,进一步规范谈话函询程序,确保谈话函询各环节依规依纪依法,近日,惠安县纪委监委制定《采取谈话方式处置问题线索流程图》和《采取函询方式处置问题线索流程图》,以简单明了的图解方式阐释谈话函询的实施流程,并明确采取谈话函询的相关注意事项,让监督执纪“长牙”“带电”。

  把监督作为第一职责,强化日常监督管理,惠安县纪委监委坚持在抓早抓小上下功夫,积极探索运用监督执纪“四种形态”,对一些来电、来信、来访反映党员领导干部纪律和作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话函询,做到该谈必谈、该询必询,严防“小病”变“重疾”。据悉,今年以来共开展谈话函询221人次。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网