精学细查 对标对表
——惠安县掀起学习全省纪检监察干部监督工作座谈会精神热潮
2018-11-06 14:42:14    惠安县纪委监委

  “之前不觉得自己有什么问题,经过这次学习和对照检查,才发现我需要改进的地方还真不少,刘书记指出的‘四个并存’问题很切合实际,真是太重要了!”近日,惠安县某镇纪委副书记对照“四个并存”查摆自身问题,有感而发。

  有此感悟的干部并不在少。全市纪检监察系统视频会议召开后,惠安县纪委监委迅速组织传达学习省、市纪检监察干部监督工作相关精神,要求全县纪检监察干部在学习中对标看齐,真查真改,抓好整改。一是全体干部集体学。在全县纪检监察系统学习会上,由主管干部监督工作的领导传达相关精神,要求全县纪检监察干部把学习会议精神与当前正在开展的“大学习”结合起来,同杨晓渡、杨晓超同志的讲话精神结合起来,自觉与上级决策部署精准对标。二是自选方向专题学。以委机关支部各党小组为单位,自选方向组织专题学习,要求每位党员结合学习,谈认识谈体会。

  为推动干部深读细研纪检监察干部监督工作相关精神,惠安县纪委监委要求全县纪检监察干部对照要求,查摆自身存在问题,撰写对照检查材料并亲笔手写心得体会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析原因、查找根源,实现对照检查材料、整改计划表、心得体会完成率“三个100%”,做到即知即改、立行立改、持续整改落实。

  据悉,目前惠安县纪委监委根据各镇纪委、各派驻纪检组、县委巡察办和委机关各室(部)报送的问题清单,建立全县纪检监察系统查摆问题台账,并制定《“四个并存”问题对照检查整改落实方案》,提出具体可行整改措施,明确责任科室、人员和整改时限,确保整改到位。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网