市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察八组
巡察惠安县工作动员会召开
2018-11-01 10:10:53    惠安县纪委监委

  根据市委关于巡察工作的统一部署,10月30日下午,市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察八组巡察惠安县工作动员会召开。动员会前,市委副秘书长、市委巡察办主任张荣宝主持召开与县委书记黄文胜、县长赖清正的见面沟通会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以及中央、省委、市委关于巡视巡察工作和生态环保领域扫黑除恶工作的部署要求。

  动员会上,市委专项交叉巡察八组组长曾伟平就即将开展的巡察工作作了讲话,市委副秘书长、市委巡察办主任张荣宝就配合做好巡察工作提出要求。县委常委、常务副县长吕建成主持会议并代表县委县政府作表态讲话。市委专项交叉巡察八组副组长及有关同志,县委常委、政法委书记苏少波,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委、县直生态环保领域、扫黑除恶领域有关部门主要负责同志,各镇党委主要领导、纪委书记及分管生态环保工作同志,泉惠石化园区管委会环安科、城南、惠东工业园区管委会主要领导等参加会议。

  张荣宝指出,惠安县委要以此次专项巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要充分信任巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署的过程,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。要增强即知即改、立行立改的意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,严肃对待、迅速跟进、认真办理、及时反馈,做到件件有结果、事事有回音,以实际行动和良好成效体现对巡察工作的有力支持。

  曾伟平指出,要统一思想认识,深刻理解开展生态环保领域扫黑除恶专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要围绕任务要求,深入查找履行生态环保政治责任、监督责任和推进生态环保领域扫黑除恶专项斗争方面的情况,切实发挥巡察监督作用;要强化责任担当,认真落实中央和省委、市委有关配合巡视巡察的规定要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

  吕建成表示,全县各级党员领导干部要高度重视,坚决贯彻落实市委巡察工作部署;要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;要抓好整改,全力推动各项事业更好发展。

  据悉,市委专项交叉巡察组将在惠安县工作20天左右。巡察期间,设专门值班电话:17758788797;邮政信箱:惠安县A005号邮政信箱。同时,在惠安县信访局路口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映惠安县有关破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的的来信、来电、来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

编辑:王宇霆
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网