惠安:建立定期听取汇报常态化机制
2018-10-24 15:25:55    县纪委监委

  为进一步加强对全县纪检监察信访举报工作的组织领导,增强对全县信访举报工作态势、特点、成因的前瞻性和针对性研判,近日,惠安县纪委监委结合本县实际,制定了《中共惠安县纪委常委会定期听取信访举报情况汇报制度(试行)》。根据制度要求,县纪委常委会定期听取信访举报情况汇报,每年不少于两次,也可根据实际,随时听取专题汇报。汇报内容包括全县信访举报情况综合性分析,扶贫、民生和涉黑涉恶腐败等领域专题分析,问题反映较为集中、腐败易发多发部门领域及区域情况分析等事项。

  这一制度的出台,将有力推进我县信访举报“大数据”分析工作的规范化、常态化,为今后科学决策提供依据。

编辑:刘荣兰
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网