惠安县召开全县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会
2018-08-14 15:21:49    县纪委监委

 

  8月14日下午,惠安县纪委监委召开全县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会。

  会上,县监委委员林锡强组织学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关文件精神,并传达省纪委督导组来我县开展扫黑除恶专项斗争督导工作情况和全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会主要精神。县纪委副书记、监委副主任张炳祥传达了省、市、县扫黑除恶专项斗争视频会议精神并进行具体工作部署。

  县委常委、纪委书记、监委主任林育伟就全县纪检监察机关推动扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是责任意识要再强化。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,全县各级纪检监察机关要主动扛起监督责任,聚焦“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”三类重点问题,深挖黑恶势力“保护伞”,敢于动真、敢于碰硬。二是工作措施要再细化。要严格执行《惠安县纪委监委扫黑除恶专项斗争违纪查办组工作规则(试行)》,强化协作配合,加强线索摸排,提升线索分析研判能力,并认真对照省纪委督导组反馈的省市共性问题和我县个性问题,立行立改,力求短期内取得实效。三是执纪力度要再强化。要紧盯3类查处重点对已侦破正在侦办的的黑恶势力违法犯罪案件,要深挖其背后的腐败问题细查关系网”“保护伞实行“一案三查”。同时,要尽快筛选一批已立案查处的党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”的典型案例,公开通报曝光,持续形成强大震慑。

  县纪委监委班子成员、机关各室(部)及县委巡察办负责人,各镇纪委书记,县直各派驻纪检组组长等40多人参加会议。

  

编辑:刘荣兰
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网