惠安:贯彻《监督执纪工作规则》 提升信访办理水平
2017-10-15 09:11:15    惠安县纪委监察局

  一是全面组织学习。把学习《监督执纪工作规则》纳入年度学习计划,组织全体干部逐条逐句集中学习。派员参加全省纪检监察信访举报业务培训班,并举办全县纪检监察业务培训班,详细解读信访举报有关重点内容。

  二是清理相关规定。以《监督执纪工作规则》作为履行职责的根本遵循,对过去制定的信访举报方面的规定开展一次全面清理,凡是与该规则不一致的规定一律停止执行。

  三是改进工作程序。制定《关于规范检控类初信初访件移送处置的意见》,完善和落实信访举报工作的程序、手续和文书等,以制度为保障,改进工作方式,强化监督制衡和刚性约束,确保配套制度落实到位。

编辑:陈锦坤
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网