惠安县:严处小微违纪 架起纪律高压线
2017-01-15 09:07:34    惠安县纪委监察局

    在2016年惠安县纪委对县直单位落实中央八项规定精神情况的检查中,发现县农林局日常费用报支账目中有一张公务接待清单出现两包香烟,合计110元。经查,2015年7月21日中午,县农林局干部詹江彬在负责公务接待中,擅作主张为接待对象提供2包中华牌香烟,并纳入公务接待报支。2016年8月,惠安县监察局给予詹江彬警告处分,并责令其承担违规报销款项。

    在案件审理专题讨论时,个别纪检干部提出了疑虑:违纪金额仅100多元就被警告处分,是不是处理过重了?“中央三令五申,公务接待需严格按照《党政机关国内公务接待管理规定》执行,抱着侥幸心理打‘擦边球’,折射出的是党员干部遵规守纪意识淡薄,对中央八项规定精神置若罔闻,必须坚持越往后执纪越严的要求。”惠安县纪委相关领导掷地有声。

    坚持抓早抓小、动辄则咎。2016年以来,惠安县纪委延伸监督触角,在开展监督检查时,将检查对象由机关单位延伸到下属单位,将检查内容由“三公”经费延伸到日常费用报销账目上,深挖细查,不留一个死角,不放过一个疑点。 2016年,全县共查处违反中央八项规定精神问题26个,处理31人,给予党政纪处分22人,实名通报4批13起典型问题,形成持续高压震慑态势,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

编辑:陈锦坤
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 闽ICP备16028878号-1
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网